الكافور

الفاهمي
01-08-2010, 12:52 AM
الكافور

يتميز الكافور في المقام الأول بفاعليته كمادة مطهرة، ولذلك فإن زيت الكافور ظل يستخدم خلال القرن الثامن عشر كعلاج أساسي لنزلات البرد والتهاب الشعب الهوائية والسعال الديكي والحميّات عموماً.

وفي مجال التجميل، تُستغل هذه الخاصية في عمل بعض المستحضرات مثل مستحضرات علاج حروق الشمس، وغسول الفم، وفي عمل بعض أنواع الصابون، ومنظفات البشرة.


منقول

ناظرة محمود
01-08-2010, 02:07 PM
تستخدم لبخات الكافور في حالات الروماتيزم اذ يعمل على مبدأ المهيّج المقابل counter irritant فيسبب زيادة تدفّق الدم لموضع الألم فيختفي الشعور بالألم و يحل محله الشعور بالسخونة ..
تحياتي و شكري لك اخي .

الريم
01-08-2010, 04:21 PM
شكراً لك على المعلومه المفيده

مروج القصيم
01-08-2010, 05:15 PM
http://www.sh4arab.com/vb/mwaextraedit4/extra/55.gif

ابوخطاب
01-08-2010, 11:11 PM
تحياتى وودى لمعلوماتكم الرائعة

اخى الفاهمى جهودك مشكورة

الفاهمي
01-11-2010, 07:09 PM
http://www.sh4arab.com/vb/mwaextraedit4/extra/110.gif




http://www.sh4arab.com/vb/mwaextraedit4/extra/100.gif




http://www.sh4arab.com/vb/mwaextraedit4/extra/77.gif

تابع المزيد من خلال الرابط التالي : منتديات شادي العرب

مع تحيات الفريق الإداري بمنتديات شادي العرب

copyright-sh4arab.com

أحصائيات منتديات شادي العرب